Menus Fêtes de fin d'Année 2024
Buffet à 55 € /personne
Mises en bouche (8 pièces/pers.)
Acras de morue
Gougère emmental et giraumon
Petit pâté porc
Petit pâté à la morue
Crevette tempura
Bouchée au poulet boucané
Mini bokit à la morue
Entrées assorties
Toutes les entrées sont fournies
Jambon de noël et mangue caramélisée
Boudin antillais traditionnel
Raviole de lambi
Brochette de crevettes sur son lit d'achards de mangue et papaye vertes
Plat au choix
Souris d’agneau sauce miel moutarde
Ragout de porc « comme au pays »
Dorade braisée sauce passion
Civet de caille au gingembre et groseille pays
Accompagnements
Riz basmati, pois d’Angole , brochette d'alocos et mousseline de fruit à pain
Dessert au choix
Tartelette mangue vanille
Sorbet maison (cacahuete, coco ou passion)
Duo de choux chocolat et coco
Buffet à 45 €/ personne
Mises en bouche (7 pièces/pers.)
Acras de morue
Roulés saucisses
Petit pâté porc
Petit pâté morue
Bouchée au poulet boucané
Entrées assorties
(Toutes les entrées sont fournies)
Jambon de Noel et mangue caramélisée
Boudin antillais traditionnel
Parmentier de la mer (morue) à la patate douce
Plat au choix
Ragout de porc « comme au pays »
Dorade braisée sauce passion
Fricassé de poulet fermier
Accompagnements
Riz basmati, pois d’Angole et brochette d'alocos
Dessert au choix
Sorbet maison (cacahuete, coco ou passion)
Tourment d'amour à la goyave
Duo de choux chocolat et coco
A LA CARTE POUR VOS FETES
Mises en bouche
Acras de morue ou crevettes au kilo
Petits pâtés (porc, poulet, morue, crabe)
Petit pâté au lambi
Croustille de poulet
Petit pain navette (morue ; poulet ; jambon de Noel)
Mini bokit (morue ; poulet ; jambon fromage)
Boudin cocktail
Vendu au kilo (40pces env)
Samoussa (Bœuf ou poulet)
Crevette tempura
Entrées
Tartelette à la morue
Boudin antillais (traditionnel rouge)
Vendu au kilo
Boudin à la morue
Vendu au kilo
Boudin au lambi
Vendu au kilo
Plats ( 5 parts par plat minimum)
Poulet boucané accompagné de riz djondjon et pois d'angole
Poisson braisé accompagné de riz djondjon et pois d'angole
Ragout de cabri accompagné de riz djondjon et pois d'angole
Porc roussi accompagné de riz djondjon et pois d'angole
Desserts et Glaces
Sorbet fait maison (coco-passion- cacahuète)
le pot 150ml
Bûche mont-blanc 10 parts
Bûche goyave / amandes 10 parts
Bûche pralinée 10 parts
Buche chocolat 10 parts
Tourment d’amour 16/20 parts
Tourment d’amour 30/35 parts
Pain au beurre 25/30 parts
Chocolat martiniquais
Prix au litre
Punchs
Punch coco maison
Vendu au litre
Planteur maison
Vendu au litre
Commandes à passer 8 jours à l’avance : tropiques-gourmets@orange.fr
Buffets et Repas de mariages
Traiteur Jean Marc FLORO 06 11 47 17 67 Nos tarifs sont valables à partir de 80 menus adultes. Un tarif unique enfant est proposé à 25 €, quelque soit le menu sélectionné. Ce tarif est valable pour des enfants de 6 à 12 ans. Nos tarifs comprennent : La livraison dans les départements de l’Ile de France La vaisselle : Verres apéritif, Verres à eau, verres à vin (même si le vin n’est pas fourni par le traiteur), flûtes à Champagne, assiettes d’entrées, assiettes plat chaud, couverts, ustensiles de services, matériel de maintien au chaud… Le service : Nos serveurs installent procèdent à la mise en place des buffets entre 15 et 16h selon le lieu et terminent leur service à 2h du matin. En cas de dépassement de cet horaire, un supplément de 40€ sera réclamé par serveur et par heure supplémentaire Le nappage : Nappes en coton blanc selon les dimensions de vos tables Nos atouts : Une expérience de + de 15 ans, une qualité de produits reconnue et appréciée, un service à la hauteur de vos exigences, un respect de la tradition culinaire des Antilles, un respect des normes d’hygiène et de la chaîne du froid, pas de droit de bouchon pour vos boissons alcoolisées
Le Buffet «Tropiques»
Service de l’entrée à table et des plats au buffet
Cocktail d’accueil avec ses bouchées apéritives (8 pièces/ personne) au choix
Mini bokits: morue, poulet, poulet boucané, jambon fromage...
Acras de morue
Piques de crevettes
Roulés saucisses
Verrines saumon et avocat
Croustilles de poulet
Petits pâtés: porc, morue, poulet, lambi., bœuf...
Tempura de crevettes
Pique tomate cerise bille de mozzarella
Navette de poulet boucané, saumon fumé, chiquetaille de morue, thon...
Boudins cocktail (morue ou tradition)
Boulette de féroce d'avocat
Pique de volaille au colombo
Samoussas: bœuf, poulet
Bouchons réunionnais au porc
Tartelette au lambi
Verrine de patate douce et poulet boucané
Canapé de foie gras à la mangue caramélisée
Barquette de riz noir, tartare de saumon et avocat
Boissons Cocktail
Planteur, jus de fruits, eaux, sodas
Entrée servie à l’assiette ou Animation Plancha au choix
Entremet Tartare de saumon et avocat, crumble, salade, boudin
Crabe farci, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat
Feuilleté de lambi, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat
Plancha: lobes de foie gras, saumon, gambas et filet de bœuf
Entremets créole
Sorbet passion et rhum vieux
Buffet chaud
sélection de 3 plats servis au buffet
Mer : Filet de saumon sauce à la passion , filet de merlu sauce curry et coco
Terre : Rôti d’agneau au gingembre, Ragout de cabri, Colombo de cabri, Ragout de porc à la créole…, Sauté de veau au gingembre
Volaille : Fricassée de poulet fermier, Colombo de poulet fermier, Fricassée de Coq, Coq au vin.
3 Accompagnements
Riz Basmati, Riz madras , Bananes Plantains (alocos), gratin de Christophines, Mousseline de patates douces, Mousseline de fruit à pain au lait de coco , gratin dauphinois
3 garnitures à sélectionner
Assiette de fromages
Brie, Comté, Chèvre, Bleu…
Buffet de Desserts
Salade de fruits frais et Sorbets faits maison (passion, coco, cacahuète…)
Boissons à table
Eaux plates et pétillantes
Café, boule de pain individuelle, glaçons
Matériel et service
Vaisselle, mise en place de la vaisselle, serveurs, livraison, nappage des buffets et décoration des buffets, matériel de maintien au chaud (bain-marie)
Le Menu « Gourmet »
Cocktail d’accueil avec ses bouchées apéritives (10 pièces/ personne) au choix
Canapé de foie gras à la mangue caramélisée
Mini bokits: morue, poulet, poulet boucané, jambon fromage...
Acras de morue
Piques de crevettes
Roulés saucisses
Croustilles de poulet
Navette de poulet boucané, saumon fumé, chiquetaille de morue, thon...
Petits pâtés: porc, morue, poulet, lambi., bœuf...
Verrines saumon et avocat
Pique tomate cerise bille de mozzarella
Tempura de crevettes
Barquette de riz noir, tartare de saumon et avocat
Verrine de patate douce et poulet boucané
Samoussas: bœuf, poulet
Pique de volaille au colombo
Boudins cocktail (morue ou tradition)
Tartelette au lambi
Bouchons réunionnais au porc
Boulette de féroce d'avocat
Boissons Cocktail
Planteur, jus de fruits, eaux, sodas
Entrée servie à l’assiette ou Animation Plancha
Crabe farci, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat
Feuilleté de lambi, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat
Entremet Tartare de saumon et avocat, crumble, salade, boudin
Plancha: lobes de foie gras, saumon, gambas, filet de bœuf et magret de canard
Entremets créole
Sorbet passion et rhum vieux
Plats à l’assiette
sélection de 2 plats servis
Souris d’agneau sauce au gingembre, ou suprême de volaille aux cèpes, dos de saumon sauce à la passion, quasi de veau sauce aux fines herbes
3 Accompagnements
Riz Basmati, Riz Madras, Riz Djondjon, gratin de Christophines, Mousseline de patates douces, Mousseline de fruit à pain au lait de coco , cromesquis de patate douce, légumes sautés
Garnitures à sélectionner
Assiette de fromages
Brie, Comté, Chèvre, Bleu…
Buffet de Desserts
Salade de fruits frais et Sorbets faits maison (passion, coco, cacahuète ……)
Boissons à table
Eaux plates et pétillantes
Vin rouge et blanc, Café, boule de pain individuelle, glaçons
Matériel et service
Vaisselle, mise en place de la vaisselle, serveurs, livraison, nappage des buffets et décoration des buffets, matériel de maintien au chaud (bain-marie)
Pièce montée
Sur devis
Sur devis
Sur devis
Les Bouchées Cocktails
Minimum de commande par produit : 25 pces sauf indications
Bouchées froides
prix à la pièce ou au kg
Mini tartelettes à la «chiktaille» de morue (10 pièces mini)
Petits pains garnis au jambon créole
Petits pains garnis au poulet épicé
Petits pains garnis à la « chiktaille» de morue
Mini pique de crevette marinée (50 pièces mini)
Mini pique de volaille au colombo (50 pièces mini)
Mini pique de jambon créole et dé mangue caramélisé (50 pièces mini)
Verrines
Minimum de 25 pièces par catégorie de verrine
Verrine de saumon et avocat (10 pièces mini)
Verrine patate douce et poulet boucané (10 pièces mini)
Verrie Féroce d’avocat
Verrine de bananes vertes (Ti nain) , avocat et sauce chien
Verrine de lentilles, carottes au cumin et avocat
Bouchées chaudes
Croustilles de poulet panées
Samoussas ( poulet, bœuf , légumes)
Crevette en chemise de pomme de terre
Mini bokits ( poulet, morue, jambon fromage, légumes)
poulet ou morue ou jambon fromage
Crevette tempura
Piment végétarien farci au lambi
Piment végétarien farci au poisson
Gougère à l’emmental
Acras de morue (environ 70/80 pces/kg)
Acras de crevettes (environ 70/80 pces/kg)
Boudin cocktail 20 gr (environ 40 pce/kg)
Boudin cocktail à la morue 20 grs (environ 40 pce/kg)
Boudin cocktail au lambi 20 g (environ 40 pce/kg)
Roulés de saucisses épicées
Petits pâtés au porc
Petits pâtés à la morue
Petits pâtés au poulet
Petits pâtés au crabe
Petits pâtés à la crevette
Petits pâtés au lambi
Bouchées sucrées
Petits pâtés à la goyave, coco ou banane
Piques de fruits
brochettes en bambou 15 cm 3 fruits