Logo Tropiques Gourmets
Privatization
Logo Tropiques Gourmets

  • Menus
  • Photos
  • Map and Contact
Privatization
  • ES
  • IT
  • DE
  • FR
  • PT
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL
  • SV
  • EL
  • NO
  • DA

Menus Fêtes de fin d'Année 2024

Buffet à 55 € /personne

Mises en bouche (8 pièces/pers.)

Acras de morue

Gougère emmental et giraumon

Petit pâté porc

Petit pâté à la morue

Crevette tempura

Bouchée au poulet boucané

Mini bokit à la morue

Entrées assorties

Toutes les entrées sont fournies

Jambon de noël et mangue caramélisée

Boudin antillais traditionnel

Raviole de lambi

Brochette de crevettes sur son lit d'achards de mangue et papaye vertes

Plat au choix

Souris d’agneau sauce miel moutarde

Ragout de porc « comme au pays »

Dorade braisée sauce passion

Civet de caille au gingembre et groseille pays

Accompagnements

Riz basmati, pois d’Angole , brochette d'alocos et mousseline de fruit à pain

Dessert au choix

Tartelette mangue vanille

Sorbet maison (cacahuete, coco ou passion)

Duo de choux chocolat et coco

Buffet à 45 €/ personne

Mises en bouche (7 pièces/pers.)

Acras de morue

Roulés saucisses

Petit pâté porc

Petit pâté morue

Bouchée au poulet boucané

Entrées assorties

(Toutes les entrées sont fournies)

Jambon de Noel et mangue caramélisée

Boudin antillais traditionnel

Parmentier de la mer (morue) à la patate douce

Plat au choix

Ragout de porc « comme au pays »

Dorade braisée sauce passion

Fricassé de poulet fermier

Accompagnements

Riz basmati, pois d’Angole et brochette d'alocos

Dessert au choix

Sorbet maison (cacahuete, coco ou passion)

Tourment d'amour à la goyave

Duo de choux chocolat et coco

A LA CARTE POUR VOS FETES

Mises en bouche

Acras de morue ou crevettes au kilo

25,00€

Petits pâtés (porc, poulet, morue, crabe)

0,90€

Petit pâté au lambi

1,20€

Croustille de poulet

0,90€

Petit pain navette (morue ; poulet ; jambon de Noel)

0,90€

Mini bokit (morue ; poulet ; jambon fromage)

1,30€

Boudin cocktail

Vendu au kilo (40pces env)

20,00€

Samoussa (Bœuf ou poulet)

0,90€

Crevette tempura

1,50€

Entrées

Tartelette à la morue

5,00€

Boudin antillais (traditionnel rouge)

Vendu au kilo

15,00€

Boudin à la morue

Vendu au kilo

20,00€

Boudin au lambi

Vendu au kilo

25,00€

Plats ( 5 parts par plat minimum)

Poulet boucané accompagné de riz djondjon et pois d'angole

15,00€

Poisson braisé accompagné de riz djondjon et pois d'angole

15,00€

Ragout de cabri accompagné de riz djondjon et pois d'angole

15,00€

Porc roussi accompagné de riz djondjon et pois d'angole

15,00€

Desserts et Glaces

Sorbet fait maison (coco-passion- cacahuète)

le pot 150ml

4,00€

Bûche mont-blanc 10 parts

20,00€

Bûche goyave / amandes 10 parts

20,00€

Bûche pralinée 10 parts

25,00€

Buche chocolat 10 parts

25,00€

Tourment d’amour 16/20 parts

35,00€

Tourment d’amour 30/35 parts

50,00€

Pain au beurre 25/30 parts

25,00€

Chocolat martiniquais

Prix au litre

10,00€

Punchs

Punch coco maison

Vendu au litre

20,00€

Planteur maison

Vendu au litre

15,00€

Commandes à passer 8 jours à l’avance : tropiques-gourmets@orange.fr

Buffets et Repas de mariages

Traiteur Jean Marc FLORO 06 11 47 17 67 Nos tarifs sont valables à partir de 80 menus adultes. Un tarif unique enfant est proposé à 25 €, quelque soit le menu sélectionné. Ce tarif est valable pour des enfants de 6 à 12 ans. Nos tarifs comprennent : La livraison dans les départements de l’Ile de France La vaisselle : Verres apéritif, Verres à eau, verres à vin (même si le vin n’est pas fourni par le traiteur), flûtes à Champagne, assiettes d’entrées, assiettes plat chaud, couverts, ustensiles de services, matériel de maintien au chaud… Le service : Nos serveurs installent procèdent à la mise en place des buffets entre 15 et 16h selon le lieu et terminent leur service à 2h du matin. En cas de dépassement de cet horaire, un supplément de 40€ sera réclamé par serveur et par heure supplémentaire Le nappage : Nappes en coton blanc selon les dimensions de vos tables Nos atouts : Une expérience de + de 15 ans, une qualité de produits reconnue et appréciée, un service à la hauteur de vos exigences, un respect de la tradition culinaire des Antilles, un respect des normes d’hygiène et de la chaîne du froid, pas de droit de bouchon pour vos boissons alcoolisées

Le Buffet «Tropiques»

Service de l’entrée à table et des plats au buffet

80,00€

Cocktail d’accueil avec ses bouchées apéritives (8 pièces/ personne) au choix

Mini bokits: morue, poulet, poulet boucané, jambon fromage...

Acras de morue

Piques de crevettes

Roulés saucisses

Verrines saumon et avocat

Croustilles de poulet

Petits pâtés: porc, morue, poulet, lambi., bœuf...

Tempura de crevettes

Pique tomate cerise bille de mozzarella

Navette de poulet boucané, saumon fumé, chiquetaille de morue, thon...

Boudins cocktail (morue ou tradition)

Boulette de féroce d'avocat

Pique de volaille au colombo

Samoussas: bœuf, poulet

Bouchons réunionnais au porc

Tartelette au lambi

Verrine de patate douce et poulet boucané

Canapé de foie gras à la mangue caramélisée

Barquette de riz noir, tartare de saumon et avocat

Boissons Cocktail

Planteur, jus de fruits, eaux, sodas

Entrée servie à l’assiette ou Animation Plancha au choix

Entremet Tartare de saumon et avocat, crumble, salade, boudin

Crabe farci, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat

Feuilleté de lambi, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat

Plancha: lobes de foie gras, saumon, gambas et filet de bœuf

Entremets créole

Sorbet passion et rhum vieux

Buffet chaud

sélection de 3 plats servis au buffet

Mer : Filet de saumon sauce à la passion , filet de merlu sauce curry et coco

Terre : Rôti d’agneau au gingembre, Ragout de cabri, Colombo de cabri, Ragout de porc à la créole…, Sauté de veau au gingembre

Volaille : Fricassée de poulet fermier, Colombo de poulet fermier, Fricassée de Coq, Coq au vin.

3 Accompagnements

Riz Basmati, Riz madras , Bananes Plantains (alocos), gratin de Christophines, Mousseline de patates douces, Mousseline de fruit à pain au lait de coco , gratin dauphinois

3 garnitures à sélectionner

Assiette de fromages

Brie, Comté, Chèvre, Bleu…

Buffet de Desserts

Salade de fruits frais et Sorbets faits maison (passion, coco, cacahuète…)

Boissons à table

Eaux plates et pétillantes

Café, boule de pain individuelle, glaçons

Matériel et service

Vaisselle, mise en place de la vaisselle, serveurs, livraison, nappage des buffets et décoration des buffets, matériel de maintien au chaud (bain-marie)

Le Menu « Gourmet »

95,00€

Cocktail d’accueil avec ses bouchées apéritives (10 pièces/ personne) au choix

Canapé de foie gras à la mangue caramélisée

Mini bokits: morue, poulet, poulet boucané, jambon fromage...

Acras de morue

Piques de crevettes

Roulés saucisses

Croustilles de poulet

Navette de poulet boucané, saumon fumé, chiquetaille de morue, thon...

Petits pâtés: porc, morue, poulet, lambi., bœuf...

Verrines saumon et avocat

Pique tomate cerise bille de mozzarella

Tempura de crevettes

Barquette de riz noir, tartare de saumon et avocat

Verrine de patate douce et poulet boucané

Samoussas: bœuf, poulet

Pique de volaille au colombo

Boudins cocktail (morue ou tradition)

Tartelette au lambi

Bouchons réunionnais au porc

Boulette de féroce d'avocat

Boissons Cocktail

Planteur, jus de fruits, eaux, sodas

Entrée servie à l’assiette ou Animation Plancha

Crabe farci, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat

Feuilleté de lambi, méli-mélo de crudités, boudin, quenelle d’avocat

Entremet Tartare de saumon et avocat, crumble, salade, boudin

Plancha: lobes de foie gras, saumon, gambas, filet de bœuf et magret de canard

Entremets créole

Sorbet passion et rhum vieux

Plats à l’assiette

sélection de 2 plats servis

Souris d’agneau sauce au gingembre, ou suprême de volaille aux cèpes, dos de saumon sauce à la passion, quasi de veau sauce aux fines herbes

3 Accompagnements

Riz Basmati, Riz Madras, Riz Djondjon, gratin de Christophines, Mousseline de patates douces, Mousseline de fruit à pain au lait de coco , cromesquis de patate douce, légumes sautés

Garnitures à sélectionner

Assiette de fromages

Brie, Comté, Chèvre, Bleu…

Buffet de Desserts

Salade de fruits frais et Sorbets faits maison (passion, coco, cacahuète ……)

Boissons à table

Eaux plates et pétillantes

Vin rouge et blanc, Café, boule de pain individuelle, glaçons

Matériel et service

Vaisselle, mise en place de la vaisselle, serveurs, livraison, nappage des buffets et décoration des buffets, matériel de maintien au chaud (bain-marie)

Pièce montée

Sur devis

Sur devis

Sur devis

Les Bouchées Cocktails

Minimum de commande par produit : 25 pces sauf indications

Bouchées froides

prix à la pièce ou au kg

Mini tartelettes à la «chiktaille» de morue (10 pièces mini)

0,90€

Petits pains garnis au jambon créole

1,00€

Petits pains garnis au poulet épicé

1,00€

Petits pains garnis à la « chiktaille» de morue

1,00€

Mini pique de crevette marinée (50 pièces mini)

0,90€

Mini pique de volaille au colombo (50 pièces mini)

0,90€

Mini pique de jambon créole et dé mangue caramélisé (50 pièces mini)

0,90€

Verrines

Minimum de 25 pièces par catégorie de verrine

Verrine de saumon et avocat (10 pièces mini)

1,70€

Verrine patate douce et poulet boucané (10 pièces mini)

1,70€

Verrie Féroce d’avocat

1,50€

Verrine de bananes vertes (Ti nain) , avocat et sauce chien

1,50€

Verrine de lentilles, carottes au cumin et avocat

1,50€

Bouchées chaudes

Croustilles de poulet panées

0,90€

Samoussas ( poulet, bœuf , légumes)

0,90€

Crevette en chemise de pomme de terre

1,50€

Mini bokits ( poulet, morue, jambon fromage, légumes)

poulet ou morue ou jambon fromage

1,50€

Crevette tempura

1,50€

Piment végétarien farci au lambi

1,90€

Piment végétarien farci au poisson

1,80€

Gougère à l’emmental

0,90€

Acras de morue (environ 70/80 pces/kg)

20,00€ kg

Acras de crevettes (environ 70/80 pces/kg)

25,00€ kg

Boudin cocktail 20 gr (environ 40 pce/kg)

20,00€ kg

Boudin cocktail à la morue 20 grs (environ 40 pce/kg)

25,00€ kg

Boudin cocktail au lambi 20 g (environ 40 pce/kg)

30,00€ kg

Roulés de saucisses épicées

0,50€

Petits pâtés au porc

0,90€

Petits pâtés à la morue

0,90€

Petits pâtés au poulet

0,90€

Petits pâtés au crabe

0,90€

Petits pâtés à la crevette

0,95€

Petits pâtés au lambi

1,20€

Bouchées sucrées

Petits pâtés à la goyave, coco ou banane

0,90€

Piques de fruits

brochettes en bambou 15 cm 3 fruits

1,50€

Choux caramélisés à la crème au rhum vieux

1,50€

Tarifs des livraisons en Ile de France

Dans un rayon inferieur à 10 km d’Ozoir la Ferrière

20,00€

Entre 10 et 20 kms d’Ozoir la Ferrière

40,00€

Paris et entre 20 et 40 kms d’Ozoir la Ferrière

50,00€

Au-delà de 40 km et hors ile de France : Sur Devis

Menus Fêtes de fin d'Année 2024 Buffets et Repas de mariages Les Bouchées Cocktails

© 2025 Tropiques Gourmets — Restaurant website created by Zenchef

Disclaimer TERMS OF USE Privacy policy Cookies policy

Logo Tropiques Gourmets

You want to contact us ?
Fill in the form below!

In accordance with article L.223-2 of the French Consumer Code, consumers are reminded that they can exercise their right to register on the bloctel telephone anti-solicitation list: bloctel.gouv.fr
Thank you! We have received your message. We will get back to you as soon as possible.
For any reservation request, click directly on the Book button.